Presseberichte

SZ, Starnberger Neueste Nachrichten 2.7.02

Fußball-Fieber senkt Schach-Begeisterung

Penzing / Starnberg – Die Blitzschach-Einzelmeisterschaft des Schachkreises Zugspitze war dieses Jahr mit gerade zehn Teilnehmern äußerst dünn besetzt. Der einfache Grund: Die Veranstalter des SV Turm Untermühlhausen hatten zu spät bemerkt, das am Nachmittag das Endspiel der Fußball-WM stattfand. Dennoch gelang es gerade, das Turnier bis zum Anpfiff über die Runden zu bringen. Es siegte Johann Ernst vom gastgebenden Verein mit 14½ Punkten aus 18 Partien. Dahinter landeten schon die besten Landkreisvertreter: Johannes von Casimir vom Schachclub Starnberg – eigentlich als Turnierleiter angereist – holte mit 13 Punkten Rang zwei. Einen halben Zähler dahinter sicherte sich Leonhard Heinritzi (SK Wolfratshausen) den dritten Platz.
Im Schachclub Starnberg wird am kommenden Freitag ab 19:30 h der Biberthaler Pokal ausgespielt. Zu dem 15-Minuten-Schnellschachturnier sind auch Nichtmitglieder zugelassen.