Ipfelkofer und Flemming durchbrechen Starnberger Phalanx

Starnberger SZ, 06.08.2004

Johannes von Casimir

Schach

Starnberg – Zwar war die Entscheidung über den Pokalsieg längst gefallen: Florian Mayr vom Schachclub Starnberg hatte die Schnellschach-Turniere in Herrsching und Gauting für sich entschieden und war in der Gesamtwertung nicht mehr einzuholen. Dennoch entwickelte sich beim letzten Turnier in Starnberg ein spannender Kampf um die Ehrenplätze und den Turniersieg. Frank Ipfelkofer vom TSV Gauting konnte sich nach der fünften Runde absetzen und mit 6½ Punkten aus sieben Partien einen souveränen Erfolg landen. Platz zwei erreichte überraschend der Starnberger Johannes von Casimir mit fünf Punkten, gefolgt von Achim Flemming (Gauting), Florian Mayr, Reinhold Pohle und Rüdiger von Saldern (alle Starnberg) mit jeweils 4½ Zählern.

In der Gesamtwertung sicherte sich Ipfelkofer (33 Punkte) nach Gold und Bronze in den vergangenen Jahren diesmal Silber hinter Mayr (47). Bronze ging an seinen Vereinskollegen Achim Flemming (25). Auch in diesem Jahr waren die Turniere mit 17, 20 und 17 Teilnehmern wieder gut besucht.

v.l.n.r.: Turnierleiter Moritz Scheidl, Frank Ipfelkofer (Silber),

Florian Mayr (Gold) und Achim Flemming (Bronze)

Aktuelles in Zahlen

Fünfseenland-Pokal 2004, 3. und letztes Turnier in Starnberg (7 Runden Schweizer System)